今日外出間際ものすごーくあわてました。
玄関の鍵がみあたらず探す探す あちこち探す
いつも帰宅すると決まった場所に置くのに今日はなくて
大汗がでました。
結局、畳んだ洗濯物の中にまぎれていたのですが
どうして!? なんで!?という場所にあり拍子抜けです。
あわや遅刻かとバタバタと出かけたら時間より早めに到着したのは
ブログのお仲間Hirokoさんの
アトリエ・トワ・ポワン
いよいよ私も今日からこちらで月1回お料理を教えて頂きます。
ひとつひとつ、とても丁寧な指導で
料理完成後は↑のようにセッティングされたテーブルでお味見です。
(左)ピペラド・バスケ―ズ
卵料理ですが、これが卵なの!?というほどの
味と見栄えで目からウロコでした。
(右)鶏のコルドンブル
鶏の胸肉料理
簡単デミグラソースの作り方も教えていただき
ものすごく美味しかった。
料理に合わせてワインもだして下さり
うれしいことに先生手作りのデザートまでも!!!
2品とも家庭料理なのにちょっとしたおもてなしにもぴったりで
これから我が家で何度も登場しそうです。
そしてなによりHiroko先生が美しくてスタイリッシュ!!
感激の初対面でした。
アトリエも閑静な住宅街にあり、隠れ家風な趣がとても気に入って
しまいました。
今月からのオープンなのでお祝にプリザーブドフラワーを持参
タイトル
「今日はテラスでワイン」
ワインには様々な香りが含まれているのでそれらを表現してみました。
~ ~ ~ ~ ~
昨日ずっと気になっていた台所、特に換気扇を掃除したのですが
なぜかミニーは私が掃除を始めると
どんどん接近してくるんですよ
ゴシゴシと力が入れば入るほど至近距離
水が飛んでもお構いなし
で、目線はといえば
「あっ あそこ油落ちてない。。。」風で
小姑のようです。
「生け花・フラワーアレンジメント」と「プリザーブドフラワー」の
ランキングに参加しています。
そしてこちらもお願いします。
↓ ↓
人気blogランキングへ