お正月休みも終わって2週間も過ぎるとようやくいつものペースに
慣れてきました。
我が家は休日以外は毎朝ご飯とみそ汁そして納豆の朝食です。
炊きたてのご飯に納豆は最高☆
ところが年末に友人たち5人と忘年会を開いた時
想像もつかない食べ方をしている友人がいて、その話でとても
盛り上がりました。
ひとつは
「カレーに納豆をいれて食べる」
これはあの木村〇哉さんがテレビで話していたというのです。
そしてもうひとつは
「食パンに納豆をのせ、とろけるチーズをのせてトースターで焼く」
これはあの上〇彩さんが紹介していたそうです。
う~ん。。。どうしても試してみる気にはいまだになりません。
ねばっこいお話になりましたので華やかな春の花のアレンジでも
いかがでしょう。
ちょうど1週間前のストックのアレンジが寒いおかげでまだまだ元気です。
開ききったバラを別の花瓶に移して
アネモネ、スイートピーそしてリューココリーネを加えて
アレンジし直しました。
私はリューココリーネが大好きです。
とても可憐で線の細い
フワフワの花です。
花びらも薄くて小さいのですが
風に揺れる姿がなんともいえません。
これからの季節はチューリップ、フリージア、こてまりなど
それはきれいな花達が店頭に並びますね
1週間後にまた新しい花を追加して変化を楽しみたいと思います。
22日の朝アネモネがきれいに咲きましたのでさっそく追加アップです。
花のある場所には季節感があるので好きです。
花の次はお菓子のお話
ではなくてミニー嬢です。
冬になると毛が増えてモコモコで
まるでケーキのミルフィーユのようになっています。
私、ミニーの毛の匂いを嗅ぐのが大好きでいつもいやがられてます。
励みになりますので
どうぞ応援のクリックをお願いいたします。
そしてこちらもお願いいたします。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
人気ショップランキング